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miércoles, 13 de noviembre de 2019

¡Lola, por Dios!


En el pasado post, que si no has leído puedes hacerlo pinchando en este enlace, Sevilla, cuestión de elección, os hablaba de mi visita de 24 horas a Sevilla y os comentaba que llegamos el sábado al mediodía, justo para comer.
En el post de hoy os hablo del restaurante, o más bien bar de tapas, que encontramos por casualidad y en un momento de desesperación. ¡Cómo es la vida! acertamos de pleno, si llegamos a buscarlo a propósito no nos hubiera salido tan bien. 
Yo posando, al fondo el ayuntamiento
Plaza del ayuntamiento en Sevilla
Pero empecemos por el principio…

Llegada a Sevilla.
Una locura. Estuvimos media hora larga dando vueltas con un único objetivo ¡ENCONTRAR APARCAMIENTO! La verdad que no sé si era un fin de semana complicado porque el viernes 1 de noviembre es fiesta nacional y los españoles aprovechamos, todos, para ir a Sevilla, o sin embargo es lo habitual por allí, pero fue desesperante. Justo antes de tirar la toalla y dirigirnos a un parking, pasamos junto a una placita encantadora con arbolitos, mesas altas y bajas con sillas y taburetes de colores y yo exclamé eso de “qué plaza más chula”. No obstante, pasamos de largo, concentrados en dirigirnos a la entrada del parking y justo antes de entrar… ¡Chan chan! Allí estaba un sitio estupendo para aparcar. Así que no fue necesario entrar al aparcamiento de pago y además estábamos al lado de la placita, era la hora de comer y estábamos cansados … era una señal, sin duda.

Y nos encontramos con Lola, La Chalá.
Foto de la portada de la Carta
Carta / Menú
Resulta que en esa plaza que nos resultó tan agradable, en la esquina, justo en la calle Conde de Torrejón 21, se sitúa un restaurante, bar de tapas, que merece mucho la pena conocer. Lola, por Dios (La Chalá).
Sí, estábamos en pleno barrio de Santa Cruz, centro de Sevilla, había sitio para los seis aventureros y hambrientos visitantes y además cocinan de muerte.

Las apariencias engañan.
Es un sitio pequeño, pero acogedor y sirven tapas y eso al principio me hizo dudar: porque tenía mucha hambre y porque mis acompañantes son de buen comer. Se me olvidó que estábamos en Andalucía y que comer de tapas por allí no es lo mismo que en Madrid.
Os diré, que nos aconsejaron dos tapas por persona y quedamos más que satisfechos, a excepción de uno que pidió una tercera, pero fue más gula que hambre (arrrosito wok con verduras salteadas ¡estaba impresionante!)

Arriba, arroz de cortijo con setas, abajo a la izquierda, huevo frito con tarta de atún rojo y patatas fritas  y a la derecha la famosa ensaladilla
Arroz de cortijo, los huevos y la ensaladilla
La comida.
Yo me pedí tomate extra pelado y aliñado (ya sabréis mi vicio por el buen tomate y en Andalucía hay mucho, esto os lo cuento en el post en el que hablo de Terraceo en la puerta del sol en Madrid y el viento del norte) y arroz de cortijo con setas. Acerté de pleno con ambos platos. Como siempre acompañado de un buen vino.
No os perdáis las fotos de cómo estaban presentados las tapas y el tamaño de las mismas porque lo dicen todo.
Otros platos que pude probar de mis acompañantes, aparte del Arrosito J : Del apartado de “Nuestros clásicos” el queso canario de cabra ahumado y la ensaladilla Amelia, que fue recomendación de gran éxito por partida triple del camarero. El apartado “De aquí” también tuvo mucho éxito con mi tomate (que era sin duda jamón de la huerta, como llaman en Córdoba al buen tomate) y el serranito roll. Pero sobre todo el “de la Tierra” con los dos arroces y el “Del Mar” con el huevo frito con tarta de atún rojo y patatas fritas  y las albóndigas de choco. Tampoco tienen desperdicio los platos que se ofertan en el apartado “De allí”, con arepas, tacos y demás inventos latinos, con aires españoles o “El Rey del Mambo”, con pulpito y Lagarto ibérico de bellota
Yo lo aderecé todo con un buen vino tinto y otros con cerveza, la había artesana de trigo, que desde hace unos años se ha puesto de moda.
 
Arriba a la derecha, tomate pelado, a la izquierda el queso canario ahumado, abajo izquierda el arrosito y a la derecha el serranito roll
Tomate, queso ahumado, arrosito y el serranito roll
Mi recomendación.
Aparte de que si vais por Sevilla os paséis, que confiéis en las recomendaciones de los camareros que saben de lo que hablan.
Fue un verdadero placer dar con este local.




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