Te aviso: si no eres una persona atrevida culinariamente
hablando, es decir, que no te lanzas a probar, no te gusta el picante, ni los
nombres raros, no sigas leyendo, porque te va a entrar ganas de ir igualmente y
al final lo vas a probar... y tendrás que repetir ¡¡¡yo ya te he avisado!!!!
Luminoso del restaurante |
Cómo encontré el
restaurante.
Íba con una amiga a otro
restaurante con tiempo suficiente y
paramos a tomar un vinito primero. Nos llamó la atención la decoración, es muy
llamativa. Luces en tonos rosa y morado, ambiente cálido y acogedor y buena
sonorización, que parece que no, pero eso es muy importante cuando además de
comer te gusta charlar.
Así que me lo apunté y en cuanto hubo ocasión y alguien dijo
eso de “Por fin tenemos fecha, ahora hay
que buscar sitio ¿se os ocurre alguno?” pues allí que me lancé. Sí, ya sé,
algo osada sin haberlo probado primero, pero me salió bien... hay que arriesgar
en la vida, ya se sabe.
Quien, dónde, cómo,
....
Se llama Pink
Monkey y está entre la plaza de Colón de Madrid y Alonso Martínez. Cocina asiática muy original que ellos definen
como “Un restaurante de ambiente
desenfadado y canalla que apuesta por la fusión de gastronomías de diferentes
latitudes: platos del sudeste asiático, reinterpretados con técnicas e
ingredientes de la cocina peruana”. El culpable es el chef Luis de los Ríos.
Tengo que decir que no podía tener mejor compañía. Tres amigas a las que les gusta probarlo todo, incluido el picante. También confieso que costó elegir, pero simplemente porque había una persona medio vegana y una intolerante del todo... y cuando se comparte en esas condiciones la cosa no es sencilla y también, por supuesto, porque había tanto plato apetecible que se hace complicado seleccionar solo unos pocos.
Nuestras elecciones |
Qué platos probamos:
Os adelanto que nuestras elecciones fueron excepcionales,
aunque intuyo que si hubiéramos escogido otros platos también hubiéramos
acertado:
Poke de Salmón,
Tiradito de Atún, Ceviche criollo de corvina con leche de tigre, Arroz chaupa salteado
al wok y por supuesto los postres Brioche
con maracuya y sorbete limón grass. Todo regado con un excelente vino, que
eso nunca puede faltar.
Nos quedamos con
ganas de probar muchas cosas cómo: Dumpling de rabo de toro con foie, Wook de
nooddles, Kebab indonesio, Curry rojo thai y un largo etcétera.
Mi recomendación:
Tienes menú
degustación, que creo que será lo próximo que me pida cuando vuelva, porque
pienso volver, menús ejecutivos, menús exprés, platos para vegetarianos y
veganos... todo pensado.
El local es precioso, tienes una terraza cubierta a la
entrada que para el buen tiempo es ideal. Si no hay personas esperando puedes
quedarte a tomar un “digestivo”, es un sitio muy agradable, y no te pierdas los
baños....
luminoso baños |
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