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jueves, 24 de octubre de 2019

Noche de chicas atrevidas en el Mono Rosa.



Te aviso: si no eres una persona atrevida culinariamente hablando, es decir, que no te lanzas a probar, no te gusta el picante, ni los nombres raros, no sigas leyendo, porque te va a entrar ganas de ir igualmente y al final lo vas a probar... y tendrás que repetir ¡¡¡yo ya te he avisado!!!!
En luces blancas "Pink Monkey"
Luminoso del restaurante

Cómo encontré el restaurante.
Íba con una amiga a otro restaurante con  tiempo suficiente y paramos a tomar un vinito primero. Nos llamó la atención la decoración, es muy llamativa. Luces en tonos rosa y morado, ambiente cálido y acogedor y buena sonorización, que parece que no, pero eso es muy importante cuando además de comer te gusta charlar.
Así que me lo apunté y en cuanto hubo ocasión y alguien dijo eso de “Por fin tenemos fecha, ahora hay que buscar sitio ¿se os ocurre alguno?” pues allí que me lancé. Sí, ya sé, algo osada sin haberlo probado primero, pero me salió bien... hay que arriesgar en la vida, ya se sabe.

Quien, dónde, cómo, ....
Se llama Pink Monkey y está entre la plaza de Colón de Madrid y Alonso Martínez. Cocina asiática muy original que ellos definen como “Un restaurante de ambiente desenfadado y canalla que apuesta por la fusión de gastronomías de diferentes latitudes: platos del sudeste asiático, reinterpretados con técnicas e ingredientes de la cocina peruana”. El culpable es el chef Luis de los Ríos.

Tengo que decir que no podía tener mejor compañía.  Tres amigas a las que les gusta probarlo todo, incluido el picante. También confieso que costó elegir, pero simplemente porque había una persona medio vegana y una intolerante del todo... y cuando se comparte en esas condiciones la cosa no es sencilla y también, por supuesto, porque había tanto plato apetecible que se hace complicado seleccionar solo unos pocos.
Fotos de los platos que comimos
Nuestras elecciones
En esto he de decir que los trabajadores del restaurante son los mejores. Nos aconsejaron sin prisas, escuchando atentamente, contándonos cómo se hacían los platos, qué era cada ingrediente, e incluso de dónde venían con anécdotas de la infancia incluidas.

Qué platos probamos:
Os adelanto que nuestras elecciones fueron excepcionales, aunque intuyo que si hubiéramos escogido otros platos también hubiéramos acertado:
Poke de Salmón, Tiradito de Atún, Ceviche criollo de corvina con leche de tigre, Arroz chaupa salteado al wok y por supuesto los postres Brioche con maracuya y sorbete limón grass. Todo regado con un excelente vino, que eso nunca puede faltar.
Nos quedamos con ganas de probar muchas cosas cómo: Dumpling de rabo de toro con foie, Wook de nooddles, Kebab indonesio, Curry rojo thai y un largo etcétera.

Mi recomendación:
Tienes menú degustación, que creo que será lo próximo que me pida cuando vuelva, porque pienso volver, menús ejecutivos, menús exprés, platos para vegetarianos y veganos... todo pensado.
En color morado y rosa "No more monkey business"
luminoso baños
El local es precioso, tienes una terraza cubierta a la entrada que para el buen tiempo es ideal. Si no hay personas esperando puedes quedarte a tomar un “digestivo”, es un sitio muy agradable, y no te pierdas los baños....

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1 comentario:

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